首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆召开领保工作座谈会
 

  2016414日,驻白俄罗斯使馆召开领保工作座谈会。驻白俄罗斯大使崔启明出席并讲话,使馆政务参赞罗占辉、经商参赞刘雪松、领事部参赞翁惠强参会并发言,在白中资企业、留学生、华侨和孔子学院汉语志愿者代表等80余人参加。

 

  崔启明大使表示,领事保护与服务是外交工作的重要组成部分,使馆党委高度重视保障在白中资机构和中国公民的合法权益和安全;强调驻白使馆将不断提高领事保护和服务的能力和水平,全力促进海外民生工程;希在白中资机构和中国公民遵守当地法律,尊重当地风俗,增强安全防范意识和能力,把握中白合作新机遇,为促进中白友好关系和深化互利合作作出新贡献。

 
  座谈会现场气氛热烈,持续两个多小时,与会人员围绕加强自身安全防范、便利人员往来、承担必要社会责任、与当地人民和睦相处等议题进行了互动交流。  

  座谈会结束时,与会中资企业、留学生、华侨和汉语志愿者代表填写了《对驻白俄罗斯使馆领保工作满意度调查问卷》,使馆向与会人员分发了《中国领事保护和协助指南》等材料。

推荐给朋友
  打印本稿