首页 > 新闻动态
崔启明大使应邀出席第五届奥尔沙国际经济论坛并致辞
 

  2016426日至27日,应白俄罗斯维捷布斯克州奥尔沙市市长利索夫斯基邀请,驻白俄罗斯大使崔启明赴奥尔沙市出席第五届奥尔沙国际经济论坛暨第六届奥尔沙展销会。

 
 

  崔启明大使在第五届奥尔沙国际经济论坛全体大会致辞中向来自白俄罗斯各州市及俄罗斯、哈萨克斯坦、保加利亚、意大利等国400多名政商界人士介绍了当前中国经济形势和中白关系的发展现状及前景,并表示,当前中白两国保持高水平的合作关系,双方本着互鉴互补、平等互利、合作共赢的精神开展了富有成效的务实合作,双方有信心继续充分挖掘互补优势,推动各领域务实合作再上新台阶。崔大使强调,两国地方密切联系与合作,是中白全面战略伙伴关系的重要组成部分。奥尔沙市工农业基础雄厚,是白境内重要的交通枢纽,近年来与中国有关省市交往与合作呈现出良好势头,中国驻白使馆将继续提供协助与支持,促进奥尔沙市与中国地方加强对接,深化地方间合作,实现互利共赢。

 
 

  27日,在利索夫斯基市长陪同下,崔启明大使参观了第六届奥尔沙展销会,与参展白方企业家进行了交流,了解了奥尔沙市优势企业发展情况及相关企业与中国合作情况。展销会结束后,崔大使应邀参观了奥尔沙市轻工业机械厂、奥尔沙意大利合资电缆厂等当地优势企业。

 
 

  访问期间,崔启明大使接受白国家电视台和奥尔沙当地主流媒体采访,介绍了中白关系和两国地方交往等方面情况。  

推荐给朋友
  打印本稿