首页 > 新闻动态
崔启明大使出席维捷布斯克第44中学汉语语音室揭牌仪式
 

  201656日,由中国驻白俄罗斯使馆捐建的白俄罗斯维捷布斯克第44中学汉语语音室成功揭牌,驻白俄罗斯大使崔启明,维捷布斯克第44中学校长彼塔连科,维捷布斯克州教育局局长霍姆、维捷布斯克市教育、体育和旅游局局长基柳坚科等当地教育部门官员代表,使馆教育处负责人王大军和维捷布斯克第44中学师生等100多人出席。

 

    

 

  崔启明大使在致辞中表示,随着中白关系的加速发展,两国教育领域合作不断深化,取得积极成果。在白汉语学习不断升温,中国文化也越来越受到白俄罗斯青少年欢迎。中国青少年对白俄罗斯语和白俄罗斯文化也日益表现出浓厚的兴趣。维捷布斯克第44中学长期以来在汉语教学和推广中国文化方面做出了积极贡献,为巩固中白友谊、加强双方合作与交流培养了大量人才。中国驻白使馆将继续支持维捷布斯克第44中学开展汉语教学,为深化中白两国人民长期友好培养更多的接班人。

 

     

 

  彼塔连科校长感谢中国使馆对该校汉语教学工作的关心和支持,表示中国使馆捐建的语音室将改善该校汉语教学条件,激发学生们学习汉语和了解中国文化的兴趣。维捷布斯克第44中学愿继续积极推广汉语教学,为深化白中人民友谊贡献力量。  

 

     

     

  仪式上,崔启明大使和彼塔连科校长为语音室揭牌剪彩,学习汉语的中小学生表演了精彩的中文歌曲等节目。在彼塔连科校长的陪同下,崔大使参观了语音室,和学习汉语的学生们进行了交流互动。白俄罗斯国家电视一台、维捷布斯克州电视台等媒体对活动进行了报道。  

推荐给朋友
  打印本稿