首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行在白汉语教师和汉语志愿者座谈会
 

  2016510日,驻白俄罗斯使馆举行在白汉语教师和汉语志愿者座谈会。驻白俄罗斯大使崔启明、使馆政务参赞罗占辉、教育处负责人王大军出席,来自白孔子学院、白各有关高校、中小学的汉语教师和志愿者等50多人参加。

 

 
  

  崔启明大使在讲话中介绍了当前中国国内经济社会和中白关系发展情况,表示当前中白关系发展势头良好,两国教育领域交往与合作日益密切,成果喜人。白政府高度重视汉语教学,白青少年学习汉语的意愿日渐强烈,白民众对中国文化的兴趣也日益浓厚。崔大使勉励大家再接再厉,不断提高汉语教学业务水平,培养更多的白俄罗斯汉语专业人才,为中白友好事业做出贡献。  

  座谈会上,使馆教育处负责人王大军向汉语教师和志愿者介绍了白国内汉语教学和近年来中白教育领域交往情况,汉语教师和志愿者代表汇报和交流了在白汉语教学情况以及在白工作、生活的感受和体会。  

  参加座谈会的汉语教师和志愿者对长期以来使馆的关心和指导表示感谢,纷纷表示将牢记使命,以更加饱满的热情投入到汉语教学工作中,不断提高自身素质,当好民间使者,为巩固中白友好添砖加瓦。

推荐给朋友
  打印本稿