首页 > 新闻动态
崔启明大使与在白中国留学生代表座谈
 

  2016517日,驻白俄罗斯使馆举行在白留学生座谈会,驻白俄罗斯大使崔启明、使馆政务参赞罗占辉、武官盛跃中、教育处负责人王大军出席,在白中国留学生、军事留学生代表80多人参加座谈会。

 

  崔启明大使向留学生代表介绍了当前中国经济社会形势、中白关系发展情况和我在南海问题上的原则立场,并表示,当前中白全面战略伙伴关系正在加速发展,各领域合作全面推进,作为两国关系的重要组成部分,教育合作日益密切,在白中国留学生人数逐年增加,学习的专业和领域也不断拓展。希望大家在中白关系不断发展的大背景下,牢记使命,刻苦学习,争取早日成才,报效祖国。同时担任好中白民间使者的角色,为增进中白友谊贡献力量。  
 
  座谈会气氛亲切、热烈,留学生代表交流了在白学习和生活的体会和感受,感谢使馆长期以来的关心和指导,表示参加此次座谈会对他们的帮助很大,今后将继续努力学习,为今后回国服务祖国建设打好基础。

推荐给朋友
  打印本稿