首页 > 新闻动态
白俄罗斯国民会议代表院副主席古明斯基做客中国使馆
 

  2016520日,驻白俄罗斯大使崔启明邀请白俄罗斯国民会议代表院副主席古明斯基做客中国使馆。双方在友好的气氛中就深化中白关系和加强两国立法机关交往等议题交换意见。

  
 
 

  古明斯基副主席愉快地回忆了他日前赴香港与中国全国人大常委会委员长张德江会见和出席“一带一路”高峰论坛的情景,盛赞中国经济社会发展成就。古强调,白方视发展对华关系为外交优先方向,白国民会议代表院愿加强两国立法机关交往,推动白中关系和共建丝绸之路经济带合作深入发展。

  

  崔启明大使欢迎古明斯基副主席来使馆做客,表示中方视白为政治上的可靠朋友和共建丝绸之路经济带的重要合作伙伴,愿同白方一道,积极落实两国元首达成的重要合作共识,对接发展战略,推动中白两国议会加强交往,不断充实中白全面战略伙伴关系的新内涵。  

 

       使馆政务参赞罗占辉、白国民会议代表院国际合作局副局长古德莫夫等陪同。
推荐给朋友
  打印本稿