首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯第九届“汉语桥”中小学生中文比赛颁奖仪式
 

  2016521日,白俄罗斯第九届“汉语桥”中小学生中文比赛在明斯克市第23中学圆满落幕,驻白俄罗斯大使崔启明出席决赛并为获奖选手颁奖。明斯克市第23中学校长巴丘克维奇、使馆教育处负责人王大军、白俄罗斯开设汉语课堂的中小学师生代表、学习汉语的白俄罗斯学生等200多人出席活动。

      
 

  崔启明大使向获奖选手表示热烈祝贺,并表示,中白全面战略伙伴关系正加速发展,两国人文交流日益密切,亮点纷呈。在白俄罗斯开设汉语课程的学校数量不断增多,汉语教学质量也在不断提高,越来越多的白俄罗斯中小学生开始选择汉语课程。掌握汉语、熟悉中国的白俄罗斯青少年将成为中白两国之间搭建友谊之桥和合作之桥的重要力量。希望更多的白俄罗斯中小学生通过学习汉语,更好地了解中国文化,成为中白友好事业的接班人。中国驻白使馆将一如既往为白汉语教学提供必要的支持和帮助。

      
 

  本次比赛由中国驻白使馆教育处主办,明斯克市第23中学承办。比赛包括知识问答、命题演讲、即兴表演和才艺表演等四个环节,共有来自白俄罗斯各州市的22所中小学的150名选手参赛,明斯克国立语言大学孔子学院的加丽卡耶娃和明斯克市第33中学的亚布里采夫获得一等奖。  

推荐给朋友
  打印本稿