首页 > 新闻动态
崔启明大使与白俄罗斯残疾儿童欢度国际儿童节
 

  201661日,应明斯克市政府邀请,驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人李爱民赴明斯克市游击队员区社区儿童中心考察,与中心残疾儿童共同欢度“六一”国际儿童节。白国家老战士协会主席戈尔杰伊切克、明斯克市社会保障委员会副主席杜德卡、白切尔诺贝利核事故灾区残疾人协会主席卡缅科夫、明斯克市游击队员区社区儿童中心主任科诺普廖娃,白教育部、劳动和社会保障部等部门代表,社区儿童中心残疾儿童和家长等共100多人出席活动。

     

  在科诺普廖娃主任的陪同下,崔启明大使夫妇参观了中心心理咨询室、儿童陪护中心和活动室,看望了在中心治疗的残疾儿童,并出席中心举行的“六一”国际儿童节庆祝活动。崔大使在活动致辞中祝孩子们节日快乐,并表示,中白两国政府高度重视发展儿童事业,儿童是国家的未来和希望,祝愿白俄罗斯儿童茁壮成长,成为中白友好事业的接班人。中国驻白使馆将与白有关部门继续加强合作,开展更多丰富多彩的交流活动,加强两国青少年之间的交往和了解。

    

  白俄罗斯儿童表演了精彩的歌舞节目,崔启明大使夫妇与出席活动的中心儿童进行了互动交流,并向残疾儿童赠送了“六一”节日礼物。

推荐给朋友
  打印本稿