首页 > 新闻动态
崔启明大使出席《世界属于儿童》国际儿童节主题庆祝活动
 

  201661日,驻白俄罗斯大使崔启明和大使夫人李爱民应邀出席白日丹诺维奇儿童康复医疗中心为切尔诺贝利核事故灾区儿童举行的《世界属于儿童》国际儿童节主题庆祝活动。日丹诺维奇儿童康复医疗中心主任库林奇克、白切尔诺贝利核事故灾区残疾人协会主席卡缅科夫,白紧急状态部、教育部及明斯克市政府、戈梅利州政府代表、康复医疗中心疗养儿童代表等共250人出席活动。  

 

  崔启明大使在致辞中向小朋友们致以“六一”国际儿童节祝贺,表示30年前发生的切尔诺贝利核事故是人类的巨大灾难,白俄罗斯人民无辜遭受了核泄漏污染影响,白俄罗斯儿童也是受害者,中方对遭受核污染影响的白俄罗斯儿童遭遇深感心痛。长期以来,白政府高度重视消除核事故影响工作,并取得了积极成果。中国驻白使馆将继续与白方加强合作,共同致力于消除核事故影响,为白儿童茁壮成长创造良好环境。 

 

  库林奇克主任感谢中国驻白使馆长期以来对切尔诺贝利核事故灾区儿童的关心和所提供的无私援助,感谢中国驻白使馆帮助日丹诺维奇儿童康复医疗中心修缮足球场,强调中国驻白使馆的支持和帮助体现了白中两国之间的深厚友谊,加深了两国普通民众、特别是少年儿童之间的感情。

 
 

  活动期间,康复医疗中心儿童表演了精彩的歌舞节目。活动结束时,崔启明大使夫妇出席了康复医疗中心足球场启用仪式,并现场观看了白少年儿童足球比赛。  

推荐给朋友
  打印本稿