首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯国家边防委员会主席马尔采夫上将
 

  201668日,驻白俄罗斯大使崔启明会见白国家边防委员会主席马尔采夫上将,双方就中白关系和两国相关领域合作交换意见。使馆武官盛跃中大校、白国家边防学院院长根奇科少将、白国家边防委员会主席助理列图诺维奇等参加会见。  

 

  崔启明大使向马尔采夫主席介绍了当前中国经济社会形势,并表示,近年来,两国关系发展顺利,特别是去年5月习近平主席对白进行历史性国事访问,为中白关系发展注入新的强劲动力。中方愿以此为契机,不断加强同白边防军交流往来,维护好两国边境的和平、稳定,为促进中白关系向前发展做出新的贡献。  

  马尔采夫主席愉快地回忆了他数次访华的感受,盛赞中国经济社会发展所取得的巨大成就,表示白国家边防委员会愿同中国驻白使馆和中方有关部门进一步加强合作,推动双方关系不断取得新的成就。

 

    会见结束后,在马尔采夫主席的陪同下,崔启明大使考察了白国家边防学院,参观了学院教学设施、学院实训基地,了解了学院国际合作情况。   

推荐给朋友
  打印本稿