首页 > 新闻动态
崔启明大使出席第五次全白俄罗斯人民大会并致辞
 

  2016622日至23日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席第五次全白俄罗斯人民大会并作为驻白使节代表在大会上致辞。白俄罗斯总统卢卡申科出席大会并讲话,白中央和地方政府、议会、军队、司法和检察部门、各国驻白使节和国际组织驻白代表、社会各界代表等共2500人出席。  

  卢卡申科总统在大会上发表讲话,总结了上一个五年白经济社会发展情况,提出了未来五年白经济社会发展方向,包括白政治、经济、社会、外交等领域规划和发展前景。卢在讲话中表示,未来五年,白将继续致力于推动白国家建设持续稳定向前发展,发展创新科技,倡导知识经济和绿色产业,继续关注民生,完善社会保障。卢强调,白愿与世界各国发展互利友好的合作关系。对华合作是白外交的优先方向之一,白将继续致力于推动白中各领域务实合作取得更大成绩。

 

 

 

  崔启明大使在致辞中祝贺第五次全白俄罗斯人民大会召开,积极评价近年来白经济社会发展所取得的成就,并表示,中国和白俄罗斯是好朋友、好伙伴,双方始终彼此信任、守望相助。建交24年来,两国关系持续稳定发展,双边合作不断迈上新台阶。去年5月,习近平主席对白进行历史性国事访问,掀开了中白全面战略伙伴关系新的篇章。中方愿与白方继续加强合作,不断对接两国发展战略,共建丝绸之路经济带,加强和深化产能合作,相互分享和借鉴成功发展经验,推动中白关系和各领域合作迈上新台阶,造福两国和两国人民。  

  全白俄罗斯人民大会每五年举行一次,是白人民参政议政的重要平台,首次大会于1996年召开。本次大会将重点研究讨论未来五年白经济社会发展规划。  

推荐给朋友
  打印本稿