首页 > 新闻动态
崔启明大使出席“中国大使奖学金”颁奖仪式
 

  201671日,驻白俄罗斯使馆举行“中国大使奖学金”颁奖仪式,驻白俄罗斯大使崔启明出席并向获奖白俄罗斯大学生颁发奖学金。白教育部国际合作局局长沙普洛夫斯基等白官员,白国立大学副校长伊瓦什科维奇等白高校负责人,获奖白大学生和家长、白各大高校师生代表、孔子学院志愿者、白主流媒体记者代表和使馆主要外交官出席。  

 

  崔启明大使在致辞中表示,当前中白关系快速发展,两国各领域合作全面推进。作为中白全面战略伙伴关系的重要组成部分,两国教育合作成果丰硕。中国驻白使馆设立“中国大使奖学金”旨在进一步深化两国教育合作,促进在白汉语教学,为白高校品学兼优的大学生提供力所能及的帮助和支持。  

  沙普洛夫斯基局长在致辞中感谢中国驻白使馆面向白大学生设立“中国大使奖学金”,并表示,这对白大学生意义重大,充分体现了中方对加强白中教育领域合作的重视,白教育部将继续与中国驻白使馆保持密切合作,进一步加强双方教育交流,为白中友好事业培养更多的接班人。  

  颁奖仪式气氛热烈,获奖学生们感谢中国驻白使馆提供奖学金,表示将继续努力学好汉语,争做白中两国之间的友好使者。

    2016年起,中国驻白使馆开始设立“中国大使奖学金”,向学习汉语的优秀白俄罗斯大学生和贫困学生提供资助。今年,来自白国立大学、白国立工业大学和明斯克国立语言大学等三所大学15名白大学生获得奖学金。  

     

推荐给朋友
  打印本稿