首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯M5公路竣工仪式

  

       201672日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席白俄罗斯M5/E271公路博布鲁伊斯克至日洛宾段公路竣工仪式。白政府副总理谢马什科、白交通和通讯部部长西瓦克、莫吉廖夫州州长达马涅夫斯基、戈梅利州副州长波奇诺克,中国路桥公司项目部代表、白当地施工单位员工代表,白主流媒体记者等500多人出席活动。 

 

  在西瓦克部长的陪同下,崔启明大使和谢马什科副总理一同视察了新建成的公路路段和服务基础设施,共同为M5/E271公路博布鲁伊斯克至日洛宾段公路竣工剪彩。活动期间,崔启明大使向白方祝贺M5公路改扩建工程全线竣工,表示该项目是中白务实合作的又一重要表现。中方愿继续本着平等互利、合作共赢的原则,与白方一道共同落实好两国元首达成的各项共识,不断深化两国各领域务实合作,造福于两国和两国人民。 

 

  谢马什科副总理高度评价白中关系发展成果,表示务实合作是白中关系的重要组成部分,白方感谢长期以来中方在白基础设施建设中所提供的大力支持和帮助,白方愿继续与中方一道积极推进实施双方务实合作项目,推动两国关系不断向前发展。  

  出席活动期间,崔启明大使接受了白国家电视一台、莫吉廖夫州电视台、戈梅利州电视台等白主流媒体记者联合采访,介绍了中白关系和两国务实合作项目情况。  
 
  竣工仪式后,崔启明大使看望慰问了M5公路改扩建工程中方承建单位路桥公司项目部员工,了解和关心他们在白工作和生活情况。  

推荐给朋友
  打印本稿