首页 > 新闻动态
崔启明大使为赴华交流的100名白俄罗斯大学生举行送行仪式
 

  2016719日,驻白俄罗斯大使崔启明在明斯克国际机场为即将启程赴华交流的100名白俄罗斯大学生举行送行仪式。白教育部第一副部长博古什、白教育部国际司司长沙普洛夫、使馆政务参赞罗占辉和前来送别的学生家长出席。

 

 

 

  崔启明大使表示,中白建交24年来,两国关系持续健康稳定发展。人文交往是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分。此次白俄罗斯大学生应邀赴华交流体现了两国领导人对青年一代成长的关心以及培养中白友好事业接班人的高度重视。相信此次活动将进一步加深两国青年交流,巩固中白传统友好。 

 

 

 

  博古什副部长说,此次100名白俄罗斯大学生赴华交流是双方落实两国领导人共识的具体举措,将进一步促进两国青年的相互了解,也将为白中全面战略伙伴关系深入发展发挥积极影响。博感谢中方有关部门为此项活动所给予的大力支持,希望赴华交流的白俄罗斯大学生充分利用这次难得的宝贵机会,广交中国同龄朋友,感知和了解中国文化,展示白俄罗斯青年的良好形象。

    

 

   

  在机场,崔启明大使与即将启程赴华的白俄罗斯大学生进行了交流,接受了白国家电视一台采访,介绍了这次活动的组织安排等情况。      

  2015年,中国国家主席习近平对白俄罗斯进行国事访问期间邀请100名白俄罗斯大学生赴华交流。2016720日至30日,来自白全国各大高校的100名大学生赴华交流,将访问北京、开封和南京,游览三地名胜古迹,同中国青年进行交流。  

推荐给朋友
  打印本稿