首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中白科技成果产业化创新合作研讨会开幕式
 

  201684日,驻白俄罗斯大使崔启明出席在明斯克北京饭店举行的中白科技成果产业化创新合作研讨会开幕式并致辞。白国家科学和技术委员会主席舒米林、白科学院第一副主席奇日克、白经济部副部长亚罗申科等白官员,以及白国家科学和技术委员会、白科学院、白经济部等部门代表和中白工业园项目负责人、白各大科研机构、中白科技企业界代表等500人出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中表示,近年来,中白关系快速发展,各领域合作全面推进,作为两国关系的重要组成部分,科技领域交流与合作日益密切,取得积极成绩。此次研讨会为中白双方加强科技领域交流合作,研讨科技成果产业化合作搭建了良好平台,将推动产、融、研三结合,深化中白两国科技领域务实合作。中国驻白使馆愿继续为中白两国科技领域沟通合作提供服务和支持。

 
 

  舒米林主席等与会白方官员在致辞中积极评价白中关系发展水平和两国在科技领域的合作成果,表示白方高度重视推动两国科技领域合作,白国家科学和技术委员会、白科学院和白经济部等有关部门将全力支持白中两国科技企业、科研机构加强相互合作,推动白中务实合作不断取得新成绩。  

 

 

  84日至5日,中白工业园开发股份有限公司、中国招商局资本、白国家科学和技术委员会和白科学院在明斯克联合举办中白科技成果产业化创新合作研讨会,旨在通过产、融、研三方直接交流,推动中白两国研发、生产和金融投资的合作与交流。  

推荐给朋友
  打印本稿