首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中白产业对接研讨会
 

  201699日,驻白俄罗斯大使崔启明出席在明斯克北京饭店举行的中白产业对接研讨会并致辞。国资委副主任黄丹华、白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫、白国资委主任盖叶夫、白国家科学院第一副主席奇日克、白经济部副部长亚罗申科,白经济部、外交部、国资委、财政部等白政府部门代表、中白双方企业代表等共200多人出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中宣介了G20杭州峰会的情况,祝贺中白产业对接研讨会顺利举行,表示当前中白关系加速发展,处于历史最好时期,双方不断加强发展战略对接,共建“一带一路”,开展国际产能合作,双方合作成果显著。本次研讨会为中白双方了解对方产业发展情况、对接产业政策、探讨产业合作搭建了有效平台。希望双方通过中白经济运行机制和产业政策的对接,深化中白经贸务实合作。

 
 

  斯诺普科夫副主任等白方官员在致辞中积极评价白中关系和两国务实合作成果,一致表示白方高度重视发展对华合作,愿不断与中方加强发展战略对接、产业政策对接,深化两国各领域合作,推动白中务实合作不断取得新成绩。  

  会上,白方与会官员和企业代表介绍了白产业政策、产业发展现状和规划,中方与会企业代表介绍了中国在白投资合作情况。  

推荐给朋友
  打印本稿