首页 > 新闻动态
崔启明大使为100名赴华交流的白俄罗斯大学生举行友好招待会

  

       201699日,驻白俄罗斯大使崔启明在白俄罗斯友好协会为顺利结束对华友好交流的100名白俄罗斯大学生举行友好招待会。白教育部第一副部长博古什、白教育部国际合作局局长沙普洛夫等白方官员、100名赴华交流的白俄罗斯大学生、白主流媒体记者代表等150人出席招待会。 

 

 

 

  崔启明大使在致辞中对100名白俄罗斯大学生顺利结束对华交流表示祝贺,并表示,当前中白关系进入加速发展的快车道,双方各领域合作全面推进,人文交往和青少年交流日益密切。邀请100名白大学生赴华交流是两国元首达成的重要共识,充分体现了两国元首对中白人文交流和培养两国友好事业接班人的重视。此次交流活动圆满成功,这对巩固中白传统友谊,深化两国人文交往,推动两国全面战略伙伴关系发展具有深远意义。  

 

 

 

  博古什副部长表示,此次100名白俄罗斯大学生赴华交流是双方落实两国领导人共识的具体举措,交流活动为白大学生了解中国文化,增进两国青年的相互友谊提供了良好平台。 

 

 

 

  招待会期间,崔启明大使与白大学生进行了亲切交谈,了解他们在华期间所见所闻。白大学生纷纷表示,非常高兴有机会受邀赴华交流,中国悠久的历史文化、优美的自然风光和朝气蓬勃的同龄朋友使他们印象深刻,满载友谊而归。崔启明大使接受了白国家电视一台、白国际广播电台等白主流媒体采访,回答了记者就中白人文交往、青年交流等方面的提问,介绍了G20杭州峰会情况。白大学生表演了精彩的歌舞节目。 

 

 

   

       2015年,中国国家主席习近平对白俄罗斯进行国事访问期间邀请100名白俄罗斯大学生赴华交流。2016720日至30日,来自白全国各大高校的100名大学生赴华交流,先后访问北京、开封、登封、郑州、南京五座城市,参观访问清华大学、河南大学、东南大学等中国高校,并与中国的大学生进行了交流。

推荐给朋友
  打印本稿