首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席第二届白俄罗斯——中国新疆特色商品展销会开幕式
 

  2016119日,第二届白俄罗斯——中国新疆特色商品展销会在白国家展览中心成功开幕,驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉出席并致辞,白经济部副部长亚罗申科、白工商会副主席布里利、新疆维吾尔自治区商务厅厅长和宜明等出席。  

 

  罗占辉临时代办在致辞中表示,近年来,中白关系全面快速发展,两国经贸合作成果丰硕。今年9月,两国元首将双边关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系的新水平,开启了中白关系发展的新阶段。新疆维吾尔自治区商务厅在白举办特色商品展,将进一步加强新疆对白务实合作,增进双方了解,深化中白地方合作。希望双方企业家充分利用好这一平台,不断挖掘合作潜力,推动中白经贸合作再上新台阶。  

  亚罗申科副部长表示,中国是白俄罗斯的战略伙伴,白中关系始终保持良好发展势头,双边务实合作不断加强,地方合作日益扩大,白经济部将继续为白中双方加强经贸往来提供支持和配合,欢迎更多的中方企业家来白投资兴业。  

  和宜明厅长表示,新疆维吾尔自治区愿充分发挥自身优势,积极扩大对白务实合作,为发展两国地方合作贡献力量。  

 

  在主办方负责人陪同下,罗占辉临时代办和亚罗申科副部长参观了特色商品展,与参展企业家代表进行了交流。开幕式当日,共有来自白俄罗斯各地的企业家和民众近300人参观了商品展,他们对中国商品表示出浓厚的兴趣。  

  119日至11日,第二届白俄罗斯——中国新疆特色商品展销会在明斯克市举行,共有来自新疆维吾尔自治区的40多家企业参展,展品包括轻工、食品、医药、石化、机械制造等领域产品。

推荐给朋友
  打印本稿