首页 > 新闻动态
崔启明大使拜会白俄罗斯国民会议代表院主席安德烈琴科
 

  2016121日,驻白俄罗斯大使崔启明在白国民会议代表院拜会白国民会议代表院主席安德烈琴科,双方就扩大两国立法机构交流和深化中白全面战略伙伴关系交换了意见。  

 

  崔启明大使向安德烈琴科主席转达了张德江委员长的亲切问候,祝贺安再次连任白国民会议代表院主席,并表示,中白关系长期保持健康稳定发展,双方在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,两国各领域合作顺利开展,取得丰硕成果。两国立法机构交流是中白关系的重要组成部分,为促进中白友好合作发挥了重要作用。中国驻白使馆愿继续与白国民会议代表院加强合作,推动两国立法机构扩大交流,进一步促进中白关系向前发展。  

  安德烈琴科主席感谢张德江委员长的亲切问候,并表示他高度评价白中关系发展水平,强调当前白中关系处于历史最好时期,白国民会议代表院和中国全国人大保持了密切合作和交流。白方一贯将发展对华关系作为外交优先方向之一,将一如既往加强双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上的相互坚定支持,深化两国议会交流与合作。  

        使馆罗占辉政务参赞、白国民会议代表院主席第一助理扎姆金斯基参加会见。
推荐给朋友
  打印本稿