首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯总统外事助理布雷廖夫
 

  2016128日,驻白俄罗斯大使崔启明在白总统办公厅会见白总统外事助理布雷廖夫,双方就发展中白关系和其他共同关心的议题深入交换意见。

 

 
 

  崔启明大使表示,2016年是中白关系的丰收之年,两国高层交往频繁,政治互信不断加深,各领域互利合作成绩斐然。今年9月,白总统卢卡申科成功访华,两国元首共同决定将双边关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系新水平,掀开了双边关系发展崭新的一页。中方愿继续与白方一道,共同全面落实好两国元首就发展和深化中白关系所达成的各项共识,推动双边关系发展不断迈上更高层次。  

  布表示,近年来,白中关系一直保持高水平运行,双方在涉及彼此核心利益问题上一贯相互坚定支持,两国各领域务实合作给两国人民带来了实实在在的利益和好处,白方对两国关系发展水平表示满意,将继续致力于同中方发展全天候友谊,携手打造利益共同体和命运共同体。  

       使馆罗占辉政务参赞参加会见。
推荐给朋友
  打印本稿