首页 > 新闻动态
崔启明大使考察白俄罗斯边防建设
 

  20161213日,应白俄罗斯国家边防委员会主席马尔采夫上将邀请,崔启明大使前往位于白布列斯特州平斯克区的白边防支队,实地考察了白乌(克兰)边检站,与马尔采夫主席进行会谈,就中白关系和两国相关领域合作交换意见。

 
 

  在马尔采夫主席的陪同下,崔启明大使来到平斯克区白边防支队,参观了支队行政设施,了解了白边防军日常工作和生活情况,听取了支队负责人关于白边防现代化、信息化建设和目前白边防工作面临的新形势和新挑战等情况介绍。随后,崔大使前往位于白最南部国境的白乌(克兰)边检站,实地考察了白一线边防建设和边检设施等情况。 

 

  考察期间,崔启明大使与马尔采夫主席进行工作会谈,崔大使表示,当前中白关系处于历史最好时期,今年9月,应习近平主席邀请,白总统卢卡申科对中国进行国事访问,两国元首共同决定将双边关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系新水平,开启了中白关系发展的新阶段。中方愿以此为契机,不断加强同白边防军交流往来,维护好两国边境的和平、稳定,为促进中白关系向前发展做出新的贡献。马尔采夫主席高度评价中国经济社会发展所取得的巨大成就和白中关系发展水平,表示白国家边防委员会愿同中国驻白使馆和中方有关部门进一步加强合作,推动双方关系不断取得新的成就。  

 

       使馆武官盛跃中大校陪同考察。

推荐给朋友
  打印本稿