首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办向白俄罗斯切尔诺贝利核事故灾区儿童赠送新年礼物
 

  20161226日,驻白俄罗斯使馆与白切尔诺贝利核事故灾区残疾人协会在白日丹诺维奇少年儿童康复中心联合举办向白切尔诺贝利核事故灾区儿童捐赠新年礼物活动。驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉、白国家老战士协会副主席卡缅科夫、白日丹诺维奇少年儿童康复中心主任库林奇克及中心200多名师生出席活动。  

  在库林奇克主任的陪同下,罗占辉临时代办参观了儿童手工艺品展览,与孩子们进行了互动和交流,在中心礼堂观看了孩子们精心准备的新年节目。在活动致辞中,罗占辉临时代办向中心儿童祝贺新年,并表示,30年前无辜的白俄罗斯人民遭受了切尔诺贝利核事故的巨大灾难,很多白俄罗斯儿童也是受害者,中方对这些遭受核污染伤害的白俄罗斯孩子们的遭遇深感心痛。中国驻白使馆将继续与白切尔诺贝利核事故灾区残疾人协会、白日丹诺维奇少年儿童康复中心等白方部门加强合作,提供力所能及的帮助,共同致力于减少核事故灾害影响。  

  卡缅科夫副主席表示,白中两国人民之间友谊深厚,感谢中国驻白使馆在新年前夕向白切尔诺贝利核事故灾区普通家庭儿童捐赠新年礼物,这体现了中国驻白使馆对白儿童的关心,让孩子们内心充满了温暖。中国驻白使馆的无私帮助充分体现了两国人民之间的友好关系。  

  表演结束时,罗占辉临时代办向在场的儿童捐赠了新年礼物。  

       日丹诺维奇少年儿童康复中心建于1995年,隶属于白政府,由白紧急情况部主管。中心每年分批接待来自戈梅利州、莫吉廖夫州等白切尔诺贝利核事故灾区的普通家庭儿童,每批约300多人进行为期24天的康复治疗和休养。
 
推荐给朋友
  打印本稿