首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办会见白俄罗斯国民会议共和国院国际事务和国家安全委员会主席拉赫马诺夫

        2017年1月4日,驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉在白国民会议共和国院会见白国民会议共和国院国际事务和国家安全委员会主席拉赫马诺夫,双方就中白关系和立法机构交流合作等议题深入交换意见。

 
  罗占辉临时代办表示,在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白各领域交流合作日趋紧密,取得显著成果,双边关系正进入加速发展的快车道。中方高度重视两国立法机构的交流与合作,中国驻白使馆愿继续推动中国全国人大同白国民会议间的友好往来,为中白合作提供法律和政策保障。   

  拉赫马诺夫表示,白方视发展对华关系为外交优先方向之一,当前中白关系快速发展,并取得了可喜成绩。两国立法机构合作是中白关系的重要组成部分。白国民会议愿进一步密切同中国全国人大的交流与合作,落实两国元首所达成的重要共识,夯实两国关系的法律基础。

推荐给朋友
  打印本稿