首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯国民会议共和国院主席米亚斯尼科维奇
 

  2017年2月23日,驻白俄罗斯大使崔启明在白国民会议共和国院会见白国民会议共和国院主席米亚斯尼科维奇,双方就发展中白关系、推动两国立法机构交往和其他共同关心的议题深入交换意见。

 
 

  崔启明大使表示,当前中白关系进入加速发展的快车道,两国关系已提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,双方各领域务实合作全面推进。作为中白关系的重要组成部分,两国立法机构交流为促进中白友好合作发挥了重要作用。中国驻白使馆愿继续与白国民会议共和国院加强合作,推动两国立法机构扩大交流,进一步促进中白关系向前发展。  

  米亚斯尼科维奇主席高度评价白中关系发展水平,强调发展对华友好合作是白外交政策的一贯优先方向。白国民会议共和国院愿继续密切同中国全国人大的合作和交流,为白中全面战略伙伴关系提供坚实的法律和政策基础,促进两国各领域互利合作,更好造福两国和两国人民。

推荐给朋友
  打印本稿