首页 > 新闻动态
崔启明大使出席100名赴华交流白俄罗斯大学生征文摄影比赛颁奖仪式
 

  2017315日,白俄罗斯共和国教育部和中国驻白俄罗斯使馆在明斯克北京饭店共同举行对华友好交流的100名白俄罗斯大学生征文摄影比赛颁奖仪式驻白俄罗斯大使崔启明,白教育部第一副部长博古什、白教育部国际合作局局长沙普洛夫等白方官员100名赴华交流的白大学生、白主流媒体记者代表等150人出席。    

 

  崔启明大使在致辞中对获奖的白大学生表示祝贺,并表示,当前两国交流合作的紧密程度超过历史任何时期,双边关系发展正在迈向更高层次,人文交往和青年交流日益密切。邀请100名白大学生赴华交流是两国元首达成的重要共识,充分体现了两国元首对中白人文交流和培养两国友好事业接班人的重视。白俄罗斯教育部和中国驻白俄罗斯使馆为100名赴华交流的白大学生共同举行征文摄影比赛,就是要为他们分享赴华交流的所感所想、畅谈对中国文化和中白友谊的体悟提供平台,这对巩固中白传统友谊,深化两国人文交往,推动两国全面战略伙伴关系发展具有深远意义。  

 

  博古什副部长表示,100名白俄罗斯大学生赴华交流是双方落实两国领导人共识的具体举措,交流活动为白大学生了解中国和中国历史文化、经济社会发展成就,增进两国青年的相互友谊提供了良好平台。   

 

  活动期间,崔启明大使和博古什副部长分别为征文摄影比赛获奖的白大学生颁奖,并与他们进行了亲切交谈。中白青年学生表演了精彩的节目。  

 
     2015年,中国国家主席习近平对白俄罗斯进行国事访问期间邀请100名白大学生赴华交流。2016年7月20日至30日,来自白全国各大高校的100名大学生赴华交流

推荐给朋友
  打印本稿