首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛白俄罗斯赛区选拨赛颁奖仪式
 

   2017520日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛在明斯克市第23中学圆满落幕,驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉出席决赛并为获奖选手颁奖。明斯克市第23中学校长巴丘克维奇、使馆教育处负责人李文华、白俄罗斯开设汉语课堂的中小学师生代表、学习汉语的白俄罗斯学生等200多人出席活动。

 
 

  罗占辉临时代办向获奖选手表示热烈祝贺,并表示,当前中白关系处于历史最好时期,双方各领域互信友好合作不断深化。今年5月,中国成功召开“一带一路”国际合作高峰论坛,卢卡申科总统赴华出席高峰论坛。掌握汉语、熟悉中国的白俄罗斯青少年将成为中白两国之间搭建友谊之桥和合作之桥的重要力量。希望更多的白俄罗斯中小学生通过学习汉语,更好地了解中国文化,成为中白友好事业的接班人。中国驻白使馆将一如既往为白汉语教学提供支持和帮助。       

  本次比赛由中国驻白使馆教育处主办,明斯克市第23中学承办。比赛包括知识问答、命题演讲、即兴表演和才艺表演等四个环节,共有来自白俄罗斯各州市的22所中小学的150名选手参赛,来自明斯克国立语言大学孔子学院的安德柳申科娃获得一等奖。  

  出席颁奖仪式期间,罗占辉临时代办接受白俄罗斯国家广播电台采访,就中白关系、两国人文交流等回答记者提问。  

推荐给朋友
  打印本稿