首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席2017年中白科技论坛开幕式
 

  2017年522日,由哈尔滨市人民政府和白俄罗斯国家科学院、白国家科学和技术委员会联合举办的2017年中白科技论坛在白国家科学院顺利开幕。驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉、国家科学院主席古萨科夫、第一副主席奇日克、白国家科学和技术委员会主席舒米林、哈尔滨市人民政府副秘书长刘岩果出席论坛开幕式并致辞双方科研单位、企业代表和白主流媒体记者等400人出席论坛开幕式  

 

  罗占辉临时代办在致辞中表示,当前中白关系正加速发展,各领域合作全面推进。科技领域合作是中白关系的重要组成部分,长期以来,双方在科技领域开展了富有成效的合作,为推动中白关系发展做出了积极贡献本次中白科技论坛为双方加强科技合作提供了良好平台,希望与会双方专家、企业和相关单位代表充分交流互学互鉴争取取得更多实际成果,推动中白关系不断向前发展。

 
 

  古萨科夫主席和舒米林主席等白方官员充分肯定当前白中关系发展水平和两国科技领域合作成果强调白方对今后两国科技合作前景充满信心,将继续与中方保持密切合作,深挖双方科技领域合作潜力,抓住双方共建“一带一路”的重要契机,推动两国科技领域合作再上新台阶。  

推荐给朋友
  打印本稿