首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛颁奖仪式
 

  20175月27日,第十“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛在明斯克圆满落幕,驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉出席选拨赛决赛,并为获奖选手颁奖。白教育部国际合作司司长沙普洛夫、明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃、使馆教育处负责人李文华、学习汉语的白俄罗斯学生及中国留学生等200多人出席了本次活动。

 

  罗占辉临时代办向获奖选手表示祝贺,并表示,建交25年来,中白友好合作不断深化,人文领域交流亮点纷呈、成绩斐然,汉语教学已经成为中白人文合作的一个亮点“汉语桥”比赛不仅给白青少年学习汉语提供了良好平台,也为加深中白人民之间相互了解和友谊搭建了沟通桥。希望白俄罗斯选手们通过学习中文了解中国文化,成为中白友好的传播者和促进者。  

  沙普洛夫司长和巴拉诺娃校长等在致辞中感谢中国驻白使馆长期以来对白汉语教学的关注和支持,强调白方将继续与使馆加强沟通与协调,继续积极参与“汉语桥”比赛,并鼓励白俄罗斯大学生抓住白中关系加速发展的良好机遇,学好汉语,更多了解中国文化,争当白中友好的使者。

 
 
 本次比赛由中国驻白使馆教育处主办,明斯克国立语言大学孔子学院承办。此次比赛分成了知识问答、命题演讲、即兴表演和才艺表演四个环节。来自白各大高校的11名选手发挥出色,明斯克国立语言大学孔子学院的卡里克耶娃获得第一名。  

推荐给朋友
  打印本稿