首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中欧倡议国组织与“一带一路”对接合作部长级国际会议

  

        2017年6月8日,崔启明大使出席在明斯克总统饭店举行的中欧倡议国组织与“一带一路”对接合作部长级国际会议并致辞。白政府总理科比亚科夫、白交通部部长西瓦克、中欧倡议国组织成员国代表等500人出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中表示,今年5月,中国在北京成功主办“一带一路”国际合作高峰论坛,这次论坛是习近平主席2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,中方就此召开的规格最高的国际会议,得到了国际社会的广泛支持。中方主办高峰论坛,目的就是要进一步凝聚共识,加强发展战略对接,深化伙伴关系,推动国际合作,实现互利共赢。与会领导人和各界代表都看好“一带一路”建设前景,都希望以“一带一路”为契机,以高峰论坛为平台,凝聚共同发展的动力,推进实实在在的合作。中方愿与各方一道,共建“一带一路”,实现互利共赢。  

  与会人士在发言中高度评价“一带一路”伟大倡议为世界发展带来新的重大机遇,以及中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛。与会各国代表强调愿积极参与共建“一带一路”,加强政策和战略对接,凝聚共识和合力,为区域和世界发展贡献力量。  

  今年,白俄罗斯担任中欧倡议国组织主席国,本次中欧倡议国组织与“一带一路”对接合作部长级国际会议是由白交通部主办,会议聚焦中欧倡议国组织与“一带一路”倡议对接合作、加强互联互通建设等议题。  

推荐给朋友
  打印本稿