首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行庆祝香港回归20周年招待会
 

  2017年6月23日,驻白俄罗斯大使崔启明在明斯克市北京饭店举行庆祝香港回归20周年招待会。白俄罗斯总统办公厅副主任兼中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫、白国民会议共和国院副主席谢特金娜、白政府副总理加里宁、白国家监察委员会主席安菲莫夫、白能源部部长波普科夫、白外交部主管副外长雷巴科夫、白经济部副部长乌秋平、白总检察院副总检察长斯图克、白国防部副部长普济列夫等白政要,各国驻白使节和国际组织驻白代表,白各界友好人士,中资机构、华人华侨和留学生代表等300多人出席。

 

 

 
 崔启明大使在致辞中表示,1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港特别行政区成立,标志着香港进入了“一国两制”、“港人治港”、高度自治的新纪元。香港回归20年以来,香港各项事业取得全面发展,经济持续增长,社会大局稳定,民生不断改善,国际影响力日益扩大。崔大使强调,香港这颗“东方之珠”将依托祖国的繁荣发展和“一带一路”倡议的推进,以回归20周年为新起点,继续阔步前进。  

 

  斯诺普科夫副主任在致辞中说,在20年期间香港经济社会取得了举世瞩目的成就,充分证明了20年前香港回归中国的历史正确性。在白中全面战略伙伴关系的引领下,白俄罗斯同中国香港特别行政区的交往也日益密切,交流合作进一步加强。白愿进一步加强同香港特别行政区在经贸、金融、投资、人文等领域的合作,造福两国和两国人民。  

 

  招待会期间,驻白俄罗斯使馆还举行了香港回归20周年图片展,展示20年来香港在各领域取得的巨大成就和“东方之珠”的迷人风采。  

 

  招待会气氛始终友好热烈,崔启明大使夫妇与白各界人士亲切交流,中外嘉宾盛赞香港回归20周年期间各项事业所取得的巨大成就。招待会上,白边防军军乐队演奏了中白两国国歌。

推荐给朋友
  打印本稿