首页 > 新闻动态
崔启明大使对白俄罗斯莫吉廖夫市进行工作访问
 

  2017年6月30日,应白俄罗斯莫吉廖夫市市楚马列夫邀请,驻白俄罗斯大使崔启明对莫吉廖夫市进行工作访问,同楚马列夫市长举行会见,双方就进一步加强湖南省长沙市等中国有关省市莫吉廖夫市友好合作,以及双方在经贸、教育、人文等领域合作交换了意见。

 

  启明大使表示,当前相互信任、合作共赢的中白全面战略伙伴关系正加速发展,双方各领域合作全面推进。作为中白全面战略伙伴关系的重要组成部分,两国地方合作日益密切,取得积极成果。希望莫吉廖夫市湖南省长沙市不断加强相互对接,发挥比较优势,进一步扩大相互友好交流与务实合作。中国驻白俄罗斯大使馆愿为双方交流与合作提供支持与推动  

  楚马列夫市长高度评价白中关系和两国地方合作成果,并表示,莫吉廖夫市高度重视同湖南省长沙市开展友好交流与合作,对目前双方合作成果表示满意莫吉廖夫市继续与长沙市开展友好合作,进一步扩大双方在教育、经贸、文化等领域合作,为发展白中关系贡献力量。 

 

  访问期间,崔启明大使出席在莫吉廖夫市举行的中国长沙名优产品展销会开幕式、中国长沙——白俄罗斯莫吉廖夫友好交流与经贸合作会并致辞。崔大使表示,中方视白为共建“一带一路”的重要合作伙伴,愿同白方深挖合作潜力,实现共赢发展。中白地方互补性强,合作潜力大、前景广,希望双方不断加强政策沟通和发展战略对接,培育合作新的增长点发挥地方合作的新引擎作用。  

  访问期间,崔启明大使考察莫吉廖夫自由经济区、当地企业、职业学校,调研莫吉廖夫市经济社会发展情况。  

推荐给朋友
  打印本稿