首页 > 新闻动态
崔启明大使出席2017年度“中国大使奖学金”颁奖仪式
 

  20177月25日,驻白俄罗斯使馆举行2017年度“中国大使奖学金”颁奖仪式驻白俄罗斯大使崔启明出席并向获奖白俄罗斯学生颁发获奖证书和奖学金。白教育部第一副部长博古什、白教育部国际合作局局长沙普洛夫斯基等白方官员,白国立大学校长阿布拉缅科、明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃等白高校负责人,获奖白大学生和家长、白各大高校师生代表、孔子学院志愿者、白主流媒体记者代表和使馆主要外交官出席。

 
 

  崔启明大使在致辞中表示,在两国元首的关心和推动下,中白关系已驶入加速发展的快车道,两国各领域合作全面推进,教育合作成果显著,青年交往日益密切。中国驻白使馆设立“中国大使奖学金”是落实两国元首共识的重要举措,希以此进一步促进两国教育合作,发展在白汉语教学,深化两国友好关系 

 

  博古什副部长在致辞中高度评价并感谢中国驻白使馆面向白青年学生设立“中国大使奖学金”,强调这充分体现了中方对加强白中教育合作的重视,白教育部将继续与中国驻白使馆保持密切合作,进一步增进两国青少年交流,扩大教育领域合作,夯实两国友好的社会和民意基础 

 

  颁奖仪式气氛热烈,获奖学生们感谢中国驻白使馆提供奖学金,表示将努力学好汉语,争做白中两国友好使者。  

        2016年起,中国驻白使馆开始设立“中国大使奖学金”,向学习汉语的优秀白俄罗斯大学生和贫困学生提供资助。今年,来自白国立大学明斯克国立语言大学以及奥尔沙中学等30名白青年学生获得奖学金。

推荐给朋友
  打印本稿