首页 > 新闻动态
崔启明大使出席2018年中国留白学生新春联欢晚会
       2018125日,驻白俄罗斯大使崔启明出席在明斯克国立语言大学礼堂举行的2018年中国留白学生新春联欢晚会。本次晚会由中国驻白俄罗斯使馆教育处主办,白前副总理、白中友好协会主席托济克,明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃,白各高校领导和师生代表、在白中国留学生、华人华侨及中资机构人员代表共800余人出席。
 
 
       崔启明大使在致辞中首先代表驻白俄罗斯使馆向广大师生致以新春的问候,表示过去的一年,在白中国留学生勤奋学习,取得了可喜成绩,展示了新时代中国青年的新形象。崔大使说,过去一年是中华民族伟大复兴征程上极不平凡的一年,党的十九大胜利召开,我国经济社会发展取得的各项成就令人振奋。中白关系在两国领导人的关心和推动下继续行驶在发展的快车道。崔启明大使在致辞中特别强调,习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大在白留学生牢记总书记的亲切嘱托和殷切期望,弘扬留学报国的光荣传统,强化心向祖国、追求进步的爱国之情、强国之志、报国之行,早日成长为可堪大任的优秀人才,做中白友好事业的积极建设者。 
   
       巴拉诺娃校长在致辞中感谢中国驻白使馆一直以来对明斯克国立语言大学与中方高校开展合作所提供的支持。希望以在语言大学设立中文系为新的起点,继续扩大白中校际交往和学术交流,为两国教育和文化领域合作贡献力量。 
 
       晚会节目精彩纷呈,富有中国民族特色和时代气息的舞蹈、歌曲、乐器演奏轮番上演,相声和武术表演穿插其中。整场晚会气氛热烈、高潮迭起,掌声与喝彩声阵阵响起。  
推荐给朋友
  打印本稿