首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆举行2018年华人华侨新春招待会
 

  2月6日,驻白俄罗斯使馆在明斯克北京饭店举行2018年华人华侨春节招待会,旅白华人华侨、中资机构人员、孔子学院教师、留白学生代表等共计300多人出席。

 
 
  崔启明大使在致辞中首先向出席招待会的来宾致以新春的祝福,并请代为转达向广大在白同胞的新春问候和良好祝愿。崔大使表示,刚刚过去的2017年对我们党和我们国家是承前启后,意义重大的一年。党的十九大胜利召开,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民共同奋斗,国家经济社会建设中取得新的辉煌成就,中国特色大国外交成绩斐然。在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白两国政治互信进一步加深,共建“一带一路”稳步推进,经贸、军事、教育、科技、文化等各领域合作成果丰硕,亮点纷呈,地方间交往日益密切,中白全面战略伙伴关系继续行驶在高速发展的快车道,传统友好更加巩固。2018年我们将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结奋斗,在各自的岗位上建功立业,以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  崔大使积极评价在白同胞为推动两国关系发展所作的努力和贡献,表示驻白使馆将继续把“外交为民”落在实处,做在白同胞共谋发展、守望相助的纽带和桥梁。

 
  招待会气氛始终热烈,喜庆祥和。来宾们互致新春祝福,并共同祝福伟大的祖国在新的一年更加繁荣昌盛、国泰民安。

推荐给朋友
  打印本稿