首页 > 新闻动态
罗占辉临时代办出席新时代中国特色社会主义思想和基本方略国际研讨会

  3月2日,我馆临时代办罗占辉在白俄罗斯国立大学出席由白教育部、白国立大学孔子学院联合举办的新时代中国特色社会主义思想和基本方略国际研讨会。白国立大学副校长萨丰诺夫,白教育部主管领导出席。研讨会由白前副总理、白大孔子学院院长托济克主持。天津市社会科学联合会党组书记,常务副院长靳方华等中国专家学者代表,以及白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰等国专家学者代表,白国立大学孔子学院师生代表,媒体记者等共200多人参加本次研讨会。

 
  罗占辉临时代办在研讨会开幕式上宣读了崔启明大使致本次研讨会的贺信。崔大使在贺信中指出,在中国共产党第十九次全国代表大会期间,习近平总书记将十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想。这一思想内涵丰富,提供了中国决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的科学指导,是中国共产党引领中国为世界和平发展、合作共赢贡献的中国智慧和中国方案。本次研讨会在各方广泛响应“一带一路”倡议,与中国合作共建“一带一路”步伐加快的背景下举行,将就习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和外延展开深入探讨。相信此次研讨会的举行对加强有关国家和中国的务实合作,共同推动“一带一路”倡议的落实有积极意义。

  白国立大学副校长萨丰诺夫在致辞中表示中共十九大的胜利召开深刻地影响中国乃至世界的面貌。白俄罗斯国立大学作为白国内重要的学术中心,愿为广大学者搭建交流沟通的平台,探讨习近平新时代中国特色社会主义思想的积极作用,尤其是这一思想为白中两国互利合作所开创的新的历史机遇。

 
  研讨会上,与会专家学者从各自研究领域对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了热烈的研讨和交流,同时就各国与中国在加强“一带一路”框架下的全方位合作交流了看法。

推荐给朋友
  打印本稿