首页 > 新闻动态
白俄罗斯明斯克第十中学师生做客中国大使馆

  3月21日,中国驻白俄罗斯使馆邀请明斯克第十中学校长纳谢维奇率领的该校师生代表来馆参观交流。罗占辉临时代办和使馆教育处负责人李文华等相关工作人员出席。

 
  罗占辉临时代办转达了崔启明大使对明斯克第十中学师生的问候。罗代办表示,近年来,在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白两国各层次交流与合作的不断发展,两国人民间相互了解日益加深。青少年是中白关系发展的未来,希望明斯克第十中学的同学们继续努力学习中文,有机会欢迎去到中国去访问、学习,不断开拓视野,做中白友好的使者,为两国世代友好作出自己的贡献。

  纳谢维奇校长感谢中国使馆为明斯克第十中学的师生代表提供了一次走进使馆、了解中国文化的机会,感谢使馆长期以来对明斯克第十中学中文教学工作的支持与协助,并表示第十中学愿继续加强与使馆的合作,为白中关系的进一步发展不断培养、储备优秀人才。

 
  前来使馆做客的明斯克第十中学师生与使馆工作人员共同观看了中国优秀电影代表作品《大兵小将》,并与使馆外交官进行了热烈的互动。明斯克第十中学是白俄罗斯总统卢卡申科批准的白首个开办汉语教学课程的中学,该校第一批学习汉语的学生已于2016年顺利学成毕业。

推荐给朋友
  打印本稿