首页 > 新闻动态
崔启明大使出席中国留白博士学者联合会成立大会

  2018年4月27日,崔启明大使出席在白俄罗斯国立技术大学科技园礼堂举行的中国留白博士学者联合会成立大会。明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃,白国立音乐学院副校长阿鲁秋诺娃,白国立技术大学副校长阿列克谢耶夫,白科学院干部培训学院院长冈切柳诺克,以及我留白博士学者代表共计200余人出席。

 
  崔启明大使在致辞中表示,在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,当前两国关系取得跨越式发展,各领域合作实现了质和量的同步提升。卢卡申科总统在本周发表的国情咨文中对此予以了高度评价。在此背景下中白两国在教育领域开展的合作与交流不断深化。希望中国留白博士学者联合会的成立能够影响和带动更多的中国留白博士学者刻苦钻研学术知识,进行科学研究,练就过硬本领,弘扬留学报国的光荣传统,为中白关系的发展和各领域合作的深化贡献力量。

 
  出席活动的白各大院校领导在致辞祝贺中国留白博士学者联合会的成立,高度评价近年来白中两国校际交流与合作的可喜成绩,同时感谢中国驻白使馆在此过程中的积极协助。

  成立大会后还举办了中国留白博士学者联合会首届学术大讲堂。

  我馆教育处负责人李文华参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿