首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯体育和旅游部部长科瓦里丘克

  2018年4月27日,崔启明大使应约在白俄罗斯体育和旅游部同该部部长科瓦里丘克举行会见。双方就发展中白两国体育与旅游等领域交流合作深入交换意见。

 
  崔启明大使表示,在习近平主席和卢卡申科总统共同关心和推动下,中白全面战略伙伴关系保持健康稳定发展的良好势头,双方各领域合作均取得质和量的提升。在体育和旅游领域,中白两国互补性很强,长期以来保持了富有成效的合作与交流,为深化两国人文交往作出了积极贡献。中国驻白使馆愿继续与白体育和旅游部保持密切沟通,将两国体育和旅游领域合作推向更高水平。

  科瓦里丘克部长积极评价白中关系发展和各领域合作成果,并表示,今年是中国白俄罗斯旅游年,白方非常重视中国旅游市场,愿意为中国游客提供更优质的服务,希望双方在红色旅游、签证便利化、增加航线等方面开展深度合作。白体育和旅游部将继续致力于发展和深化双方体育和旅游领域交往,进一步增进两国人民相互了解和友谊,为两国关系的不断发展打下坚实的社会民意基础。

  使馆文化处负责人张宏伟参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿