首页 > 新闻动态
白俄罗斯总统卢卡申科会见崔启明大使

  

 

      

       5月18日,白俄罗斯总统卢卡申科在总统府会见崔启明大使。崔启明大使转达了习近平主席对卢卡申科总统的亲切问候,卢卡申科总统也请崔启明大使转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示他期待着今年6月赴华出席上海合作组织青岛峰会期间再次与习近平主席见面,就共同关心的双边及国际问题深入交换意见。卢卡申科总统高度评价中白关系,强调在当前国际形势下,白中全面战略伙伴关系稳定发展具有重大意义。当前,白中关系正处于历史上最好的时期,双方合作不断向前推进,特别是白中工业园建设取得令人满意的成效。白方愿同中方一道,共同推进“一带一路”建设取得更多互利共赢的成果,不断加强在国际和地区事务中的协调配合,推动白中关系不断迈上新台阶,以造福于两国和两国人民。

  崔启明大使表示,近年来,在习近平主席和总统先生的共同关心和推动下,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴保持健康稳定发展的良好势头。两国高层交往频繁,政治互信不断深化,各领域合作成果丰硕。中国驻白俄罗斯使馆愿与两国各有关部门一道,认真落实习近平主席与总统先生就发展双边关系达成的各项重要共识,不断深化两国互利合作,增进两国间传统友谊,推动“一带一路”建设取得新成果,为中白关系发展做出不懈努力。

      会见后,崔启明大使还接受了白各大主流媒体的集体采访。

推荐给朋友
  打印本稿