首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯卫生部长马拉什科

  2018年8月21日,崔启明大使应约在白俄罗斯卫生部同该部部长马拉什科举行会见。

 
  崔启明大使和马拉什科部长就落实中国儿童分批来白康复疗养工作的实施情况深入交换意见,充分肯定现阶段两国在医疗卫生领域的合作成果,表示中白在该领域的合作有助于巩固和推进两国全面战略伙伴关系。崔大使表示,本次中国儿童是应卢卡申科总统的邀请来白疗养的,这体现了白俄罗斯人民对中国和中国人民的真挚情谊。中国驻白使馆愿协助白相关部门落实好这项工作,切实将两国元首确立的相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系惠及普通民众,促进两国青少年之间的交流和往来。

  应卢卡申科总统的邀请,今年将有共计330名中国儿童来白康复疗养和参加夏令营活动。年初,卢卡申科总统还签署命令,指示相关部门为赴白康复疗养和参加夏令营活动的中国儿童拨付专款,确保项目顺利实施。

  使馆政务参赞罗占辉参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿