首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯文化部部长邦达里

  2018年9月7日,崔启明大使在白俄罗斯文化部会见白文化部长邦达里,双方就双边关系和两国文化领域交流与合作等事宜交换意见。

 
  崔启明大使表示,建交26年以来,中白关系始终健康稳定发展,两国文化交流与合作不断深化。近年来,中白互设文化中心,中国电影周、文化展在白成功举办,“欢乐春节”等品牌活动深受白民众喜爱,中白文化合作取得了新成就。中国驻白大使馆愿同白文化部加强沟通与协作,进一步密切两国文化交流,不断筑牢发展中白关系的社会民意基础。

  邦达里部长表示,文化交往是白中关系的重要组成部分,是维系两国人民友好感情的纽带。去年在中国国家美术馆举办的白俄罗斯美术展深受中国民众的欢迎,明斯克中国文化中心为白人民了解中国文化提供了机会,两国间文化交流进一步增进两国人民彼此间了解与友谊。白文化部将积极支持两国各项文化交流活动,推动白中全面战略伙伴关系不断发展。

  使馆政务参赞罗占辉,文化处负责人张宏伟陪同会见。

推荐给朋友
  打印本稿