首页 > 新闻动态
崔启明大使会见白俄罗斯总检察长科纽克

  9月26日,崔启明大使在白俄罗斯总检察院会见白总检察长科纽克,双方就进一步深化两国相关领域交流合作交换意见。

 
  崔启明大使表示,在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。中白检察机关一直保持着密切交流合作,总检察长阁下亦多次率团访华,对推进两国检察交流合作作出积极贡献。中方愿继续巩固和发展两国最高检察机关友好交往,切实落实两部门签署的相关合作计划,以持续增进政治互信,积极应对各类传统、新型犯罪的挑战。

  科纽克总检察长愉快地回忆起在刚结束的第十六次上合组织成员国总检察长会议期间同中国代表团的友好交流。科表示,白总检察院愿继续加强同中方的友好往来和合作,在白中全面战略伙伴关系的框架内,利用上合组织成员国总检察长会议机制平台,落实好两国元首达成的重要共识,共同开创白中检察交流合作的新时代。

  使馆政务参赞罗占辉参加会见。

推荐给朋友
  打印本稿