首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆妇女小组参加年度慈善义卖活动

  2018年12月2日,驻白俄罗斯大使夫人李爱民率使馆妇女小组成员参加明斯克国际妇女俱乐部在明斯克文艺复兴饭店举办的2018年度慈善义卖活动,崔启明大使出席。

 
  大使夫人李爱民带领使馆妇女小组及相关处室同志进行了精心筹备,并提前抵达义卖场厅布置展台。中国使馆展台上鲜艳的五星红旗和喜庆的中国结挂饰在义卖会场上格外夺目。展台上既有有传统的茶具套装、丝绸等传统工艺品,也有体现中国元素的文化创意产品,吸引大量来客驻足欣赏和购买。麻花、中式糕点等传统小吃受到当地民众和各国友人的喜爱和称赞。中国在白留学生还带来了精彩的民族器乐表演。琳琅满目的中国商品受到了当地民众和使团人员的热烈欢迎,特色商品供不应求,很快就被抢购一空。

 
  此次义卖活动共有50多家驻白外交机构踊跃参加。活动结束后,驻白俄罗斯使馆妇女小组现场将义卖所得捐献给白慈善福利机构,用于资助当地孤儿院及贫困、伤残等弱势群体。

推荐给朋友
  打印本稿