首页 > 新闻动态
白俄罗斯总统及议会领导人会见路甬祥
 

  5月21日,白俄罗斯总统卢卡申科及国民会议共和国院(上院)主席鲁比诺夫、代表院(下院)主席安德烈琴科分别会见了正在白俄罗斯进行友好访问的中国全国人大常委会副委员长路甬祥。

  卢卡申科欢迎路甬祥访白,表示白方高度重视发展对华关系,视中国为可信赖的朋友和亲密的伙伴,感谢中方长期以来向白提供的支持和帮助,愿与中方深化政治交流,扩大经贸、投资、科技、教育、文化等各领域合作,进一步提升双边关系水平。

   
   
   
  路甬祥积极评价建交20年来中白关系发展成果,强调中方高度重视落实两国领导人达成的共识,愿与白方增进政治互信,加强友好交往,深化互利合作,密切在国际事务中的协作,推动两国关系持续健康稳定发展。

  路甬祥与鲁比诺夫主席、安德烈琴科主席就双边关系、立法机构交流及务实合作等问题深入交换意见,并共同见证两国有关部门负责人签署《中白两国政府关于成立中白高科技合作委员会的协定》。

   
   
   

推荐给朋友
  打印本稿