首页 > 新闻动态
宫建伟大使夫妇应邀出席波洛茨克市建城1150年庆典活动并访问新波洛茨克市

 

  5月25-26日,应白俄罗斯波洛茨克市政府邀请,宫建伟大使夫妇参加了波市建城1150年庆典活动。白总统卢卡申科亲临庆典开幕式并致辞。白副总理托济克、总统办公厅副主任拉季科夫、文化部长拉图什科、 教育部长马斯克维奇等政府官员及外国部分驻白使节等出席。宫建伟大使在庆典欢迎宴会上发表了贺辞。

   
   
   

  开幕式上举行了盛大的文艺表演,深刻表现了波洛茨克的历史和发展现状。此次庆典活动将持续13天,举行音乐会、民族商品集市、专题展览等一系列丰富多彩的活动。波洛茨克市公元862年见于史籍。是白最古老的城市和历史文化中心。

   
   
   

  此外,宫建伟大使夫妇还顺访了新波洛茨克市。会见了新波洛茨克市市长科恰诺娃、副市长杜尔诺夫,双方就扩大新波洛茨克市与中国有关城市的经贸、人文合作等问题深入交换了意见。

   
   
   

  访问期间,宫大使一行还参观了白俄罗斯主要国有企业纳夫坦石油化工厂。

推荐给朋友
  打印本稿