首页 > 新闻动态
中国国画名家作品展在白俄罗斯举行
 

  6月11日,中国国画名家作品展在白俄罗斯首都明斯克艺术宫开幕。本次画展由中国陕西画院与白美术家协会联合举办。中国驻白大使宫建伟、白文化部第一副部长卡拉切夫斯基、外交部亚非局副局长巴加诺夫斯基、美术家协会主席萨维奇以及白文化、教育界知名人士、有关艺术学校和孔子学院师生等百余人出席。

  宫建伟大使在致辞中指出,本次画展是中白建交20周年框架内举办的第三场中国名家作品展,艺术家们的作品充分体现了中国传统文化的博大精深及其丰富的艺术内涵。中白两国人民在精神上具有相似性,在情感上具有相容性。相信此次画展对促进中白文化交流、巩固两国人民友谊将发挥积极作用。

   
   
   

  白文化部第一副部长卡拉切夫斯基发言强调,在中白建交20周年之际,举办中国国画名家作品展将给白人民全面了解中国文化艺术开辟一个窗口。卡还特别感谢中国画家代表团为纪念白文学巨匠扬卡·库巴拉和雅库勃· 柯拉斯诞辰130周年专门创作的作品,认为这再次体现了中国人民对白人民的友好情谊。

  中国国画家代表团团长、陕西画院院长王京西在致辞中表示,西安是六朝古都,具有悠久的历史沉淀。来自这里的中国画家通过自己的作品表现了古老而充满生机的中华文明。希望白观众通过这些水墨丹青了解中华文化的精粹,感受中国当代艺术家万千气象的绘画精神,共同促进中白人文交流。

   
   
   

  此次中国国画名家画展共展出50余幅画作,包括写意山水、花鸟、人物以及部分油画作品。

推荐给朋友
  打印本稿