首页 > 新闻动态
中白建交20周年图片展在白俄罗斯莫吉廖夫州举行
 

  6月18日,中白建交20周年图片展在莫吉廖夫州历史博物馆举行。中国驻白大使宫建伟、莫州副州长马拉什科、莫市市长巴拉达夫科以及当地各界代表和中国留学生等百余人出席开幕式。

  宫大使在致辞中回顾了中白建交20年来的发展历程,积极评价两国在政治、经贸、人文、地方等各领域合作取得的成果,展望了中白关系的美好前景。宫大使高度评价莫州、市多年来致力于推进两国地方合作,希望双方以建交20周年为契机,在平等互利基础上进一步拓展各领域务实合作,共同推动中白关系再上新台阶。

   
   
   
  巴拉达夫科市长在致辞中介绍了莫州、市与中国有关省市开展经贸、科技、文化、教育等方面合作情况,表示此次图片展将有助于莫州民众全面了解白中建交20年来取得的显著成就,增进双方的友谊与互信,有效巩固白中地方合作的社会基础。

  本次图片展是中白建交20周年图片巡展的组成部分。图片展以时间为线索,从政治、经济、文化、教育等方面全方位展示了建交20年来两国关系的发展历程。此前该展览已在白维捷布斯克州举行。

   
   
   

推荐给朋友
  打印本稿