首页 > 新闻动态
中联部副部长兼当代世界研究中心主任于洪君率团访问白俄罗斯
 

  6月28日-30日,中联部副部长兼当代世界研究中心主任于洪君率团对白俄罗斯进行了友好访问。29日,代表团会见了白俄罗斯总统办公厅主任马克伊。于说,中白两国建交20年来,关系发展顺利,高层交往频繁,白总统卢卡申科曾6次访华,中国党和国家领导人也多次访白。中方高度评价白俄罗斯人民探索符合本国国情发展道路、捍卫国家领土主权所做的努力和取得的成就,赞赏白方在涉及中国核心利益问题上给予的宝贵支持。中方愿与白方共同努力,加强包括智库合作在内的两国人文交流,为增进两国人民的了解和友谊做出贡献。马说,自2005年白中领导人签署合作协议以来,两国的战略合作不断深化,在国际事务中的协调不断加强,白中关系没有任何分歧,白方感谢和高度评价中方在涉及白核心利益问题上给予的大力支持。白总统办公厅愿与中方一道,共同落实两国领导人和部门间达成的合作协议。

  于洪君一行还会见了白总统办公厅意识形态局局长扬切夫斯基,接受了白电视台的采访,并代表中联部当代世界研究中心与白俄罗斯国立大学签署了交流合作备忘录。

  中国驻白大使宫建伟参加了代表团相关活动。

推荐给朋友
  打印本稿