首页 > 新闻动态
《白俄罗斯人看中国》文集首发式在明斯克举行
 

  由白俄罗斯副总理、白中友协主席托济克任主编的《白俄罗斯人看中国》文集首发式7月9日在白俄罗首都斯明斯克举行。中国国际问题研究基金会执行理事长刘古昌、中国驻白俄罗斯大使宫建伟及该书作者出席文集的发行仪式。

  《白俄罗斯人看中国》的出版发行旨在庆祝中白建交20周年,增进两国人民相互了解和友谊。这部俄语文集收入了20名白俄罗斯各界人士撰写的文章,涉及他们对中国政治、经济、文化、社会生活等方面的体验和感受,为读者展现了一幅生动立体的中国图像。

  曾担任白俄罗斯驻华大使的托济克在致辞中说,中国国际问题研究基金会赞助出版的《白俄罗斯人看中国》文集不但是白中两国人民友谊的体现,而且是具有创造性的、推进两国人民友好关系的新举措。他相信,这部文集将在新时期为加强白中人民传统友谊发挥特殊作用。

   
   
   

  刘古昌表示,中国国际问题研究基金会愿进一步加强同白中友协的交流与合作,为推动两国人民之间的友谊作出更大贡献。

   
     
    
     由200多名中国资深外交官、著名国际问题专家、学者和企业家组成的中国国际问题研究基金会成立于1999年,是中国有重要影响力的外交智库和促进对外友好交流的民间组织。

推荐给朋友
  打印本稿