首页 > 新闻动态
中白建交20周年图片巡展在戈梅利市开幕

  8月23日,庆祝中国与白俄罗斯建交20周年图片开幕式在白戈梅利州宫殿花园建筑群博物馆下属的鲁缅采夫、帕斯凯维奇宫画廊举行。中国驻白大使宫建伟夫妇、戈梅利州文化局文化历史保护资深专家梁赞诺夫、戈梅利州宫殿花园建筑群博物馆馆长塔拉波娃、白当地历史界、教育界人士和当地中国留学生代表共同出席了开幕式

  宫建伟大使在致辞中指出,中国与戈梅利州在经贸、人文等领域有着长期而富有成效的合作,本次图片展选取了中白建交以来在政治、经济、文化、体育等各个领域双边交往活动的珍贵片段,希望戈梅利人民能透过镜头倾听历史的回声,共同期许两国关系发展更加美好的明天

   
   
   

  塔拉波娃馆长强调本次展览是中国使馆继瓷器、书画、京剧人物、民族服装等展览之后在该馆所举办的第八次文化活动,这些展览为戈梅利人民了解古老丰富的中国文化提供了难得的机会。

  戈梅利音乐厅和第六音乐中学还为开幕式奉上了高雅的器乐节目,悠扬的音乐很好地烘托了现场融洽的气氛。

   
   
   

  本次图片展在戈梅利将持续一个月的时间。

推荐给朋友
  打印本稿